Дайте мне кисть и свободу творить...
Я нарисую на чистом холсте,
То, без чего не могу я прожить...
То, что является с детства во сне.
Зимнее поле, заснеженный лес,
Синий сугроб у замерзшей сосны...
Ночью морозной таинственный треск,
Скованной льдами заснувшей реки.
На горизонте кровавый закат...
Россыпь брильянтов в поземке ночной.
Ель, при одетая в зимний наряд,
Гроздья калины под синей звездой...
Я нарисую избушку с трубой
И в тишине, лай замерших собак.
За занавескою, свет золотой...
И рядом с домом, заросший овраг.
Маму свою у горячей печи
И чугунок в ее сильных руках.
Свет на иконе в углу, от свечи,
Запах сосновой смолы на дровах...
Дайте мне кисть и свободу творить...
Я нарисую на чистом холсте,
То, чем я буду всю жизнь дорожить,
И сохраню до кончины в душе...