Бегу центрами и околицей,
Перемахиваю облака,
Часы тикают, дело спорится,
Глаз намётан, вольна рука.
Растерялись друзья закадычные,
Но не стоит о том грустить,
Понимаю, честней и логичнее,
Не судя их, понять и простить.
Женщин две, мужчин тоже двое,
Вот любовь и гордость моя,
Остаётся беречь нажитое
От обид и невзгод бытия.
Не нужны золотые горы,
Замок сказочный уже есть,
Поредела желаний свора,
Было б вечером что поесть.
Испытал все радости жизни,
Зажигал и куражился всласть,
И ещё готов, только свистни,
Лишь претит насилие и власть.
В мире долго уже обретаюсь,
В любой миг не страшно уйти,
Разгадать давно не пытаюсь
Тайный смысл земного пути.
Не прошу ни о чём, Всевышний,
Сам привык собирать урожай,
Я как волк матёрый, подвижный,
Кого хошь загоню за Можай.
…Впрочем, есть один пунктик не лишний.
Жажды жизни меня не лишай.