Детство своё вспоминаю едва ли,
Хоть я, вроде, молод, но та пора,
Когда за макушку слегка трепали,
А я улыбался.. уже прошла.
Когда мир был больше, а я - поменьше,
Когда палка - меч, а лошадка - стул,
Когда был любимцем бездетных женщин,
А остатки обеда давал коту.
Не чистил поверхность зубной эмали,
С друзьями мечтал полететь на Марс,
Из дома коробки и скотч таскали,
Чтоб пересечь миллион пространств.
Задирой и язвой, мы были всеми,
Пижоном,ботаником, мелюзгой.
Мы - межпланетёры, про космос в теме!
Пока нас не звали идти домой.
И пусть не всегда нам хватало роста,
И сложно педали порой крутить,
Рукой до Звезды дотянуться просто:
Главное - в сердце героем быть.
Сейчас нам ракетою мчаться годы
И недостижима теперь Звезда.
Знаете, есть у всего в природе
Свойство: проходит оно всегда.
Детство своё вспоминаю едва ли,
Взрослеть мы старались на всех порах,
Мы шире в плечах, в душах стали,
Покинули площадь того двора.
Пусть перемотать мы не в силах время,
Но опускать всё ж не стоит нос,
Можем еще мы стать в душах теми,
Кто в силах рукою достать до звёзд.