Я не делю мир на чёт и нечет,
Путь мой – извилистый серпантин,
Если тебя средь прохожих встречу,
Вместе умчимся на Сахалин.
Ночью, по мысу гуляя тихо,
Чтоб не будить ледяной вулкан,
Золотом вызревшей облепихи
Будем раскрашивать океан.
Я нарисую ночное небо
Звездным песком на твоей руке,
И накормлю тебя свежим хлебом
В доме на каменном маяке.
Плечи укрыв твои водопадом,
Белые скалы излечат скорбь,
Остров тюленей и мыс Столбчатый
Нашей байдарки коснется борт.
Гор тишина, гулкий шепот леса,
Запах ухи наполняет кряж.
И ничего не имеет веса,
В миг, когда звезды спалит заря.
Сердце раскалывая на части,
Вместе мы встретим рассвета миг,
Будни сливаются в односчастье
И удаляется материк.
Жадно вдыхая соленый воздух,
Ты не захочешь искать причин.
Хватит читать про сокровищ остров,
Лучше умчимся на Сахалин.