Пусть огненны слова, что говоришь,
Но вот не стало их и пепел нем.
Погас души очаг, оставив лишь
Дурацкое желанье перемен.
Мне сорок три и за сиестой дня
Мне видится расплата и покой
Вечерний... Весть какого Ноября
С тем лучшим, что оставил за спиной.
И худшим... Впрочем, всем чем жил и жив
Все эти годы, без причин и слов.
Так ничего по сути не открыв
И не усвоив жизненных основ.
Как время жаль и все, что упустил.
Мне будет не хватать тебя, душа.
Но если честно, нету больше сил
Из прошлого твой образ воскрешать.
Погас очаг и пепел страсти нем
Нетленных слов. И в чем их торжество?
Дурацкое желанье перемен,
Дешевый эпатаж и хвастовство.
Мне сорок три и за сиестой дня
Мне видится расплата и покой:
Немое созерцание огня
В котором погибает мой герой…