Ты стоишь, тошноту нагоняя.
Промолчу: догадалась сама -
Нас навек разлучает зима,
Обрывай эти кудри клоками.
Почему - Я спрошу у дубов -
Проще вам занавесить коврами
То отчаянье свежих холмов,
Что из глаз моих тянет рекою?
... Занавесив тоску пеленою,
В сотый раз обнимаемся мы:
Доживем до скончанья зимы.