Так часто самый близкий человек
Является опаснейшим врагом...
Не ждешь от него подлости вовек
А смотришь – всё разрушено кругом.
Разрушено доверие и вера,
Каноны полетели все к чертям,
Под маской дружбы кроется химера,
И ты уже не рад таким гостям.
А кто-то поразительно далёкий,
Не близкий, не знакомый, не родной,
Но чистый сердцем, чуткий, светлоокий,
Показывает мир тебе иной.
И видишь ты, что всё не так трагично,
Людей хороших много, жизнь идёт.
Что всё же светлость помыслов первична!
А что и как бы ни было – пройдёт.
21.05.2020. Новосибирск. Николай Лакутин