Есть на свете конь
И рукой не тронь.
Так черны бока,
Как в земле смола.
Так характер крут,
Как злодейский кнут.
Так нога тверда,
Без подков - беда.
Ходит по Земле,
Грива - по траве.
Где хвостом махнёт,
Солнце заметёт.
Где копытом даст,
Затрясет тотчас.
Фыркнет - скалы гнёт,
Ляжет - лес сомнёт.
Был тот Конь - огонь
Ночью порождён.
Всадницей была -
Девица Луна.
Вороной бежит,
Искры от копыт.
Звезды - это след
По дороге лет.