Я тебя теряю
Тебя я теряю, подумаешь - жалость!
И сердце от боли нисколько не сжалось.
На днях поцелуй отдаю той другой,
Чьи слёзы не будут тревожить покой,
Что скажет: «Согласна на всё, несравненный»,
И жалить не будет её «откровенность».
Ну что ты молчишь, проглотила язык?
Назад не вернёшь расставания миг.
Ушла…Распрямила согнутую спину.
Глаза голубые похожи на льдину.
«А я не забуду тебя никогда.
Не может любовь не оставить следа».
Безбрежное, мглисто-багровое небо,
Рассветное, вечное, милое. Мне бы
Увидеть улыбку сквозь тьму невзначай,
Когда выпивается утренний чай.
Бодрящий, игривый и ласковый ветер,
Сырой и сквозной. Я смешон, незаметен?
Развей дремоту, научи доброте.
Пропой, как не верить такой клевете?
Туманное, нежное, яркое солнце!
Согрей, разбуди и избавь от эмоций.
Не в радость поездки и сны, города.
Убита мечта навсегда, навсегда.
Открыли бы тайну драчливые птицы,
Скворцы, свиристели, вороны, синицы,
Как ластиком быстро стирают людей,
Которые дарят немало идей?
Подумаешь - жалость! Хотелось покоя
Под музыку вальса морского прибоя.
Тебя я теряю - не нужно другой.
Тебя я теряю - съедаем тоской.
Автор: Ольга Дорофеева