Вот и дом, вот и двор, вот и девочка,
Как похожа она на меня!
Хотя нет, в ушах - наушники,
А я мяч в её годы несла.
В кармане платья - бельевая резиночка,
Вдруг подружки с собой не возьмут,
И конечно складной ножечек -
Вдруг мальчишки в игру позовут.
И сидели по лавкам бабушки,
А сейчас что-то нет никого -
В моем дворике родном и стареньком
Изменилось много чего.
Детей немного, в сопровождении,
А мы раньше гуляли одни,
И сидящие у подъездов бабушки -
Порядок во дворе стерегли.
Были расчерчены на дороге классики,
А сейчас не скачет никто.
Двор просторный - стал маленьким,
От припаркованных всюду авто.
Деревьев меньше гораздо осталось:
Редеет аллея, не нужны тополя.
Стоят подрезанные, не понимая,
Чем крона помешать их могла.
Площадка ярче и современнее,
Но нет качелей, на полный круг,
И тех лодочек, что двоих садили,
И трехметровых лестничных дуг.
Я придираюсь, наверно, старею,
Что нет беседок, для игр - столов...
Неизменным остался ветер -
Здесь всё та же роза ветров.
Все изменится и лет через тридцать
Кто-то тоже тут "своего" не найдёт.
Неизменным останется ветер -
Тот, что всё это с собой унесёт.