Ты ещё воюешь с этим миром?
Хочешь изменить его, прогнуть?
Ты ещё творишь себе кумиров?
Может, «ну его..», пора передохнуть.
Мир таков, как есть. Он изобилен
На удачу, радость, на успех..
Он велик, прекрасен и наивен,
В нём ошибки, взлёты, грусть и смех.
Всё найдёт достойную оправу,
Если не зароешься во лжи..
Чтобы жизнь пришлась душе по нраву,
Ты её с собою подружи..
Закружись на пару с жизнью в танце,
Отпусти все страхи и войну..
Не мечтай о звёздности и глянце,
А почувствуй на душе весну.
Пусть бои останутся все в прошлом,
В нас есть кровь и богачей, и бедняков.
Ни одна война не кончилась «хорошим».
Больше строй не крепостей – мостов.
Мир к твоим ногам не преклонится.
Ты «ни бог, ни царь и не герой»,
Но, ты знаешь, - МИР В ТЕБЕ хранится:
Он бескраен, как планета.
Он волшебный - ТВОЙ.
Декабрь 2018