Декабрь мне не предлагает выбора.
Иду-бреду по тем местам, где ты была.
И заметаю след, тобой оставленный.
И закрываю окна плотно ставнями.
Я слышу звон набата колокольного.
Мой путь короче твоего окольного.
Меня никто не ждёт, я - гость непрошенный.
Дорогу проложу и кану в прошлое.
Мой звёздный час - недолгое безвременье.
Иду-бреду по непроглядной темени.
Топчу листву, на гибель обречённую,
И белой краской крашу землю чёрную.
Не пощадит зима листов линованных.
Я уберечь смогу лишь пять кленовых. Их
Вложу в тетрадь между страниц желтеющих,
Где с прошлых лет хранятся листья те ещё...
Из высохшего тонкого пергамента.
На новые пеняют, ну а сами то...
Прозрачные, с зубцами поредевшими.
Им никогда не возродиться прежними.
Всё громче звук, под двери завывающий.
Всё реже слышно псов дворовых, лающих.
И собираются в разломы трещины.
Иду-бреду... Возврата не обещано.