Уходят актёры великой страны,
и даты набатом сердца теребят,
чуть-чуть не дожив до новой весны,
ушёл Лановой в последний парад.
А снег над Россией печально кружит
и двери от ветра слетают с петель,
и грустью упрямо из сердца бежит
свершившийся факт тяжёлых потерь.
А было всегда - гремел по стране,
Василий Семёныч роли играл:
с экрана к нам в души на белом коне
Варрава красиво куда-то скакал.
И много других персонажей в кино:
Курагин и Грей с офицером СС:
отвага и честь, и всемирное зло-
он в душу упрямо навечно залез.
А в майский парад шагал во главе,
фигурой прямой вдохновляя народ,
и строки всплывали опять в голове,
про память, которая в сердце живёт.
Но жизнь продолжается, крутит земля,
вершится любовь, метелям назло,
и будут парады опять у кремля
в победные дни, когда рухнуло зло.
И снова мелькнёт алый парус в тиши,
Грей юный опять повстречает Ассоль
и песня польётся из русской души,
в которой припрятана радость и боль.
А мы его ещё вспомним не раз,
останемся памяти нашей верны
и с грустью повторим седой парафраз-
уходят актёры великой страны!
29.01.2021