Сколько тебя во мне?
В двойном дне, без пробоин и течи,
во славу всех нелегальных рабских желаний
в трюме сокрытых.
В стержне с сучком и с задоринкой древнего дерева,
ставшим в пути наилучшей мачтой.
В парусе, развеянных по ветру крыльев,
тонких и ситцевых
-
Сколько меня в тебе?
Лодочка на плаву,
в серванте в бесцветном фаянсе.
Нет-нет, да черпнёт веслом,
разгребет честолюбие безымянного моря,
озерцо неудачи.
Топятся рядом берега неглубоких и недалеких
в маленьком чистом устье,
из уст в уста впадавшие ранее.
-
Сколько тебя во мне?
Имён незнакомых мне ныне.
Безудержных танцев.
Сколько тебя во мне в ромовых неудачных странствиях?
Треснувшим сердцем, маленький человек
спросил у большой Любви.