Одухотворённая, в охапку, взятая,
Из почвы земных поводов, горит роса,
Немея в чувстве, в паводке, рукою заслонённая ,
Смущенная, твоя я, стрекоза
Горит и выгорает пламя, не ведая опасного
И дышит кружево, на платье ему в такт,
со вторника осадками и водами стекают мартовские встречи, цветом красные,
в холодной оболочке, все же оттепель в глазах.
Ты не смотри, что вечно нервная неровная, небрежная,
коса заплетена, учуяла твою любовь, за мили вёрст
Уверена, в твоей весне нет места, по облику и смыслу совершеннее ,
чем поле из зелёных глаз и ласковых стрекоз. ©вое #поэтженскогорода #лирика #поэзия #poetry #lyrics #musyapoetry