В заброшенном доме без света,
сидели в мечтах двое разных.
Такие, которых все прочие люди,
поставили в ряд безобразных.
За то, что глаза их и жесты
полны были резких движений.
Изгибы колен, сухожилий
не находили себе в них отражений.
За то, что любили иначе,
желая беречь и хранить
при первой большой неудаче,
противились прочь уплыть.
Стремящихся к новым победам.
( совсем не заметным другим)
Каждый свершившийся день,
они проживали словно последний,
будь то безумная стужа
или же, жаркое лето.
Просто любили ее
И никогда не просили ответа.
Улыбки их были из солнца,
что грело и мир чужой.
Хлипкое в доме оконце - служило связующей нитью.
Помогая им видеть прохожих,
что шли по своим делам.
Их лица носили маски
Чаще обид и драм.
Были и лица полные злобы,
Что воет, как ветер в ночи.
Двое в след им кричали: « очнитесь!» Куда там, кричи не кричи.
Оба любили запах, что хранил в себе дым сигарет,
им даже казалось порою, что в нем можно скрыться от бед.
Хранили любимые книги в походном старом рюкзаке,
их и читали друг другу
лежа рука в руке.
В заброшенной, старой лачуге
сбывались мечты тех, « других»
Они без опаски летали,
Курили.
И жили.
Одну.
На двоих.