Сегодня он как-будто серый камень,
Вчера похож был на песок морской.
Везде он свой, весёлый добрый "парень",-
Двуличный ящер, но зато живой.
Умело, ловко, где-то даже льстиво,
Меняет цвет и тон хамелеон.
Не для того, чтоб выглядеть красиво,
А лишь затем, чтоб не был съеден он.
Зачем тогда всё это нужно людям?
Нам с детства говорят, что мы - "венец",
Но, так хамелеонами и будем,
Пока ЛЮДЬМИ не станем наконец.