Береги, родимая, наготу,
Не рисуй на улице, только тут,
Где мы чай в избушке уютной пьём,
Соляные слезы на блюдце льём.
Выйдешь чистой в мир, не упавши в пыль,
Ты сперва узнаешь восторг толпы,
Самый сочный вскоре найдут росток
И до рёбер высушат, выпив сок.
Ты вернешься мумией, вся в бинтах,
Я отмою землю, развею прах,
Напитаю мёдом и муравой,
Всё пройдёт как сон, порастёт травой.
Мы помажем раны, что так болят,
Ты наденешь новый цветной наряд,
Я отдам свой панцирь, и меч, и шлем,
Мне уж незачем - скоро спать в земле.
Отпущу опять, через лес, в поля,
Дам клубочек, бусы из янтаря,
И ты снова будешь зарянкой петь,
Научившись зорко в сердца глядеть.
Береги, родимая, наготу,
Не рисуй на улице, только тут,
Где под теплой крышей хлеба печёшь,
И душистый чай, улыбаясь, пьёшь.
#тленотирэн #завет