Листая найденную старую тетрадь,
Я вспомнил грустного отца и злую мать,
Ехидно улыбавшегося брата,
Учительниц хандру и двоек рать.
Ужасный был и грязный, и корявый
Мой почеркназывали «окаянный»
И добавляли: «Надобен толмач!»,
«Понаписал, как будто, это врач!»
В тетради находился той рассказ
Про человека, что другим
Был как бельмо на глаз.
Нелепым видом он пугал людей,
Внезапно появившись из дверей.
Плевались люди и кричали: «Вот,
Прям, как из табакерки прыгнул Чёрт!»
А он не обращал внимания на них,
Хотя то тут, то там звучало слово «псих».
Он жил, как жил на ругань и на смех –
Плевал «с высокой колокольни» да на всех.
Казалось мне тогда: «Шедевр написал!» -
Тетрадку с мыслью той учительнице сдал,
Сюжет читателя увлечь был должен сразу.
Не оценили. Два. Какой же грустный казус…