Идёшь по тросу над жуткой бездной -
Тебя заводит, что пропасть близко.
Как будто лезешь меж острых лезвий,
Хотя победа не стоит риска.
В последний миг не раскроешь крылья,
Когда поймёшь, что канат обрублен.
Ведь это жизнь, а не съёмки фильма,
И здесь не будет второго дубля.
Не будет сказано "Стоп!" и "Снято!",
Коньяк не будет стоять в гримёрке.
И лишь тебе объясняет внятно
Сюжет и правила голос громкий.
И ты играешь, не ждёшь подвоха,
Но сквозь горячий поток азарта
Доносит мрак леденящий хохот...
И джокер бьёт козырную карту.