Сейчас героев много, но я на этом свете
Непризнанным героем считаю добродетель.
И каждая частичка добра у нас хранится:
У деда, что выхаживает раненую птицу.
У девушки-подростка, которая в сторонке
Подняться помогает упавшей незнакомке.
У скромного мальчишки, одетого в пижаму,
Который кормит супом простуженную маму.
У тех, кто носит сумки старушкам до подъезда.
У тех, кто пассажирам всегда уступит место.
У каждого, кто знает, что значит быть в ответе.
Непризнанным героем считаю добродетель!