Сядь к окну и напиши меня,
Будто бы настал последний раз,
Будто образ навсегда встаёт
Так, как будет, был и есть сейчас,
Будто запах навсегда остыл,
Подоконник будто одинокий,
Словно имя покрывает ил
И как будто жизнь совсем жестока.
Сядь к окну и распиши меня
И меня в себе как злую шутку,
Что загадочно бывает неправа,
Что стремится выдержать закрутку.
Так и сядем. Вместе. У окна.
Между всех "остаться" и проститься".
Я бываю слишком не права,
Я пытаюсь слишком часто спиться.
И прости, что не могу согреть,
Что так далеко, надолго, рвано,
И прости, что стих мой стал редеть,
Хоть из сердца не уходит рана.
Я в себе тебя теперь пишу,
У окна. Я не смогу проститься.
Явно и давно тобой дышу,
И пускай кругом чужие лица.
5 октября 2023 г.
г. Владивосток, Приморский край.