Соорудил из шатких стен
надежд часовенку,
и из неё в твоё окно
смотрю бессовестно.
Мне шторы шлют немой укор
— Ты, с опозданием,
и с виду лживы и смешны
твои признания...
Я пью нектар твоих стихов
без разрешения,
хоть замела метель пути
для возвращения.
Смотри — на елях грусть моя
зимой развешана;
— Прошу тебя — оставь окно
не занавешенным...