Эх, вернуться бы в детство! Играть,
О грядущих невзгодах не зная.
На качелях до неба взлетать,
Детским сердцем весь мир обнимая.
Окунуться бы в сказку опять,
Во дворе с нашей горки кататься,
С детворой до заката гулять,
Не желая домой возвращаться.
А потом, после вкусных блинов,
В тихой неге родимых пенатов,
Лечь в постель, в предвкушении снов,
Лёгких, ярких, цветных и крылатых.
Мама примется что-нибудь шить,
Даст мне в руки любимого мишку.
Ну, а я буду снова просить:
Расскажи, мама, сказку из книжки.
И, согревшись родимым теплом,
Всей душой погрузившись в рассказе,
В колыбельной чарующих снов
Растворюсь я в волшебном экстазе...
Эх, вернуться бы в детство! Но нам
Лишь во сне может чудом присниться
Беззаботная детства страна, -
Перевёрнутой жизни страница...
Бесполезно жалеть о былом,
Всё проходит, сменяются годы.
Но под маминым нежным крылом
Так порой очутиться охота...
И тоскую о времени том,
Где нет места жестоким утратам,
Где был путь в мой родительский дом
Не зачёркнут могильной оградой...
2019 год