Никогда не вернусь я в тот дом,
Что зовётся "Наивное детство".
Только старенький фотоальбом
Мне поможет чуть-чуть отогреться.
Я уже никогда не вернусь
На бескрайнюю улицу "Юность".
Мне останется тихая грусть,
Что всё в жизни вот так повернулось.
Я уже не вернусь никогда
В яркий город по имени "Счастье",
И в далёкие эти года
Лишь душой загляну безучастно.
В окнах памяти стыли огни
Вдаль ушедшего жаркого Лета,
Где пылали влюблённые дни
И шальные июля рассветы.
Я и в Осень уже не вернусь,
Не промокну под ливнем студёным,
И рукой больше не прикоснусь
К пламенеющим липам и клёнам.
Не вернусь... Не сойти бы с ума!
В мыслях горькие бьются проклятья:
Мне хромая старуха-Зима
Раскрывает седые объятья…
2019 год