а что ты знаешь про одиночество?!
одиночество...
ведь у него нет ни имени, ни фамилии, ни отчества.
ни гражданства, ни даты рождения и даже прав на вождения.
посещает нас
и обычно без предупреждения.
без стука в дверь
никакого уважения...
одиночество - это, когда в календаре, и на душе всегда осень.
жёлтые / опавшие листья - печаль и грусть нам приносят.
словно почтальон новую почту
безадресно, но доставит в срок и совершено точно.
одиночество - это, когда в дверь стучат только прохожие.
с просьбой купить библию, ну или что-то похожее.
или когда ошибаются домом, этажом, квартирой.
по ту сторону двери, с вопросом / а можно Иру? /
одиночество - это, когда утром вас будит лишь будильник,
а хотелось, чтобы это был любимый.
ведь человеку - нужен человек.
кому-то на день...
кому-то и на век...
одиночество - это, когда дома вас ждёт только кошка
на кухне один стакан...
одна чайная ложка...
ты как обычно, сядешь у окошка.
чай с корицей
погрустишь немножко.
одиночество...
ведь у него нет ни имени, ни фамилии, ни отчества.
ни гражданства, ни даты рождения и даже прав на вождения.
посещает нас
и обычно без предупреждения.
без стука в дверь
никакого уважения...
«Авторское стихотворение об одиночестве»