Вы что, совсем по Богу не скучали?
Ни разу не любили всё вокруг ?
Или взывали только в горе и печали,
Показывая пустоту просящих рук?
Вы что, ни разу не вдыхали свет от солнца,
Не любовались морем, небом, полем?
Наверняка у каждого найдётся
Мгновение, где дух летал на воле.
Когда его ещё не приковали
Цепями фразы "всё как у людей",
Когда ещё без масок театральных,
И жажда жить,и страха нет падений.
Вы что, сдаётесь просто так, без боя?
Всё есть как есть и нужно ли ещё?
И власть отдали внутренним разбойникам,
Став побежденными с разгромным счётом?
Откройтесь ради пламенной души,
Она так жаждет красоты и света...
Зачем в себе стремления душить,
Которые чисты, естественны, бессмертны?
Бывает так, что вроде бы всё есть,
А в сердце не хватает полноты,
И мается, и не находит себе места
Дух, жаждущий потоков света как воды.
И наступает время перемен,
Что для одних полёт, а для других - печаль,
Цените же Добро, что побеждает непременно..
Вы что, совсем по Богу не скучали?
6.10.17