Черёмуха словно невеста,
Надела белый сарафан.
Не нахожу себе я места,
С ума сведёт её дурман.
А ветер, как родной подруге,
Легко подхватит на лету.
И разнесёт по всей округе,
Цветков белёсую фату.
Черёмуха растёт у дома,
Весной все белые сады.
Мне с детства всё это знакомо,
Но, вяжут рот её плоды.