Он знакомил меня с афишами:
«Скоро в город приедет цирк!
Там слоны, попугаи, мартышки
Там как будто совсем другой мир…
Я смотрел, рот разинув, и мысленно
Был я там, на арене, в лучах
Был аншлаг, а он, за мной бдительно
Парой глаз из тысяч тех наблюдал
И глядели они так пронзительно
И единожды выдохнул зал
Уронил я, а он мне: «Простительно…»
Я когда-то и сам так начинал