Дух поэта
В меня вселился дух поэта,
И больше не могу молчать!
Я озарился солнца светом,
И буду свет тот излучать!
Поток стремительных терзаний,
И вся земная круговерть,
Смешался круг воспоминаний,
И мир теперь узнает весь!
Как Прометей без всякой лести,
Позволил мне огонь нести,
Огонь души и пылкой страсти,
На человечества пути!
Мы дети все Вселенной этой,
Мы все идём одной тропой,
И на просторах мирозданья,
Мы связаны одной судьбой!
Земля нас любит и лелеет,
Даёт нам жизни чудеса,
И солнца луч нас всех согреет,
Созвучны наши голоса!
И на пути у нас сокрыты,
Все тайны мира и планет,
Я точно знаю, что ответы,
Придут, как Прометея свет!
2019 Михаил Проект