Друзья, поэт во мне родился!
И стих второй уже пишу,
И свет звезды ко мне пробился,
Стихов я много напишу!
Представляю Вам своё второе в жизни стихотворение.
Посвящаю его любимому Санкт-Петербургу и любимой маме!
Ода Питеру
Не знаю в Питере печали,
Я рад весеннему дождю!
Вы шпили, арки замечали?
Я замечал – на всё смотрю!
Мостов величественные своды,
Гранитный берег островов,
И буйство питерской погоды,
Не слышит шёпота богов.
Нева и небо зазвучали,
Залив наш финский трепетал,
Грифоны песню распевали,
И Пётр первый подпевал.
И ветер дул неторопливый,
И волн прибой гремел везде,
Весь день сегодня был дождливый,
Но я ведь шёл к своей мечте!
Дом-точка ждал меня неблизкий,
А корпус вроде номер пять,
И виадук был очень низкий,
Но я прошёл его опять.
Кольцо трамвайное попалось,
Скамейка рядом с ним была,
И я присел, ведь мне осталось,
Недалеко, да цель звала!
Шаверму навернул я сразу,
Ведь близко был я от ларька,
Но ощутил как по приказу,
Пора идти, мечта звала!
Зашёл в парадную я смело,
Поребрик хитро обойдя,
Бадлон поправил я умело,
И булку хлеба теребя.
Ведь ждал меня обед умелый!
Суп, кура, греча, колбаса,
Стол был сегодня смелый,
И оливье, всё неспроста!
Мы с чаем пышки уплетали,
И трубки с сахаром смели,
Конфеты с полки доставали,
Сегодня праздник, мы могли!
Благодарил я маму долго,
Всё детство с ней я вспоминал,
Помыл посуду и надолго,
Убрал всё в кухонный пенал.
2019 Михаил Проект