Моей любимой жене Ирочке, любимому сыну Сашеньке и моим любимым друзьям-программистам посвящаю я своё самое первое в жизни Стихотворение!
Задачка
Озадачила задачка,
Не могу её решить!
Тянет душу эта жвачка,
Как её остановить?
Как же тэг мне этот выбрать?
Где же скрипт мой написать?
ДжаваСкрипт вгоняет в ужас!
Циклы нужно подобрать!
Это ж кто такое пишет?
Где ты взял такой вот код?
Запятые, скобки, точки…
Всё смешалось от невзгод!
Безысходность налетела,
И укутала печаль!
Голова как загудела,
Хаос мыслей скачет вдаль.
Но задачка всё кружилась,
Мозг усиленно свистел,
Стая мыслей не сложилась,
Хор в тумане их слабел.
Но решить ведь ту задачу,
Мне же нужно прямо здесь,
Нет, не ждите! Не заплачу!
Я собью с задачи спесь!
И призвал я в гости гуру,
Он сам кладезь сущих дум.
ДжаваСкрипт-Мудрец мне нужен,
Фатум, разум, и тут… бум!
О, волшебник, помоги же!
Твой совет так нужен мне!
И пришёл ответ в тумане,
Я решил! Привет жене!
2019 Михаил Проект