зимнее солнце фасад в огне
после месяца облачных дней
несколько горьких капель и грудь
чувствует игрушечный скальпель
в моей молодой и свободной стране
то чувство ярче и всех сильней
что рушит планы и душит суть
прошлое не вернуть
кровью забрызганный кафель
яркое солнце в окне хрущёвки
внюхивался портив завязь
и не надеявшись всё отверг
как товары без упаковки
как плотнику в ребра надфиль
с вываливающимися внутренностями человек
из подъезда выходит с осторожностью озираясь