Небо хандрит непогодой,
Волосы лета седы,
И, потускнев позолотой,
Свод уж не блещет. Увы.
Смыт макияж мирозданья,
Пудра листвы под дождем –
Жалки черты увяданья,
Плачет все с мрачным лицом.
Пало всевластие солнца –
Труп золотой возлежит,
В саване туч горизонта,
В трауре ливневых плит...