В городских кварталах сонных,
Там, где жить привыкла лень,
Бьется как в морях бездонных,
Темной рыбой чья то тень.
На кого она похожа,
Непонятно, только я
Знаю то, что невозможы
Тени там, где нет огня.
Огонек в под самой крышей,
Он без чада наверху
Может это звезды дышат,
Чем то светлым на бегу.
Может от луны осколок
Просто так, скатился вниз,
Жизни миг его не долог, -
Уцепился за карниз.
Ночь по городу промчалась,
Где- то там грядет рассвет,
Тень исчезла, - расплескалась,
Раз огней под крышей нет.
А.И.Мельников