осень кончается с первым снегом.
и ни к чему диалоги с небом:
кем он не стал или кем он не был,
кем ты хотела, чтоб он научился быть...
месяцы цвета зерна граната,
словно курьеры, приходят на дом.
первый - патолог, второй - анатом.
третий решает, кто умер, а кто убит.
осень намного взрослее лета,
значит не прячет ни слёз, ни цвета.
капли парфюма на мочках веток.
если духи гармонируют - жди беды.
"Правда ли храмом живём единым?", -
спрашивал нас бородатый дилер.
осень размахивает кадилом,
листья летят словно брызги святой воды.
месяцев строй остаётся в силе:
первый - хайлайтер, второй - консилер.
"Как там погода?" - спрошу у Сири.
Сири ответит: "Погода уже не та."
звёзды на небе покрыты мраком,
словно поля потемневшим злаком.
осень кончается мягким знаком.
дальше две точки, и скобка, и пустота.