смотрю в тебя, как в колодец с лавою,
открываю рот, как в древнем кино.
я знаю: нельзя влюбляться в слабого -
мужчину, женщину, всё равно.
и вроде казалось: в этот раз правильно,
в этот раз можно сказать про всех.
тяну за цепь, но и цепь расплавлена,
и голос, как старый диван, просел.
тебе бы другую, сильней, неистовей,
в любви, как в очереди к кресту.
ведь мы родились такими чистыми -
куда там принтерному листу.
а на небе облако тучу лапает -
под джинсовой юбкой полоска тонг.
я знаю, кто окажется слабою,
но эта слабость придёт потом.