На лавке бабушки судачат.
Состав всё тот-же, ты смотри.
Решить глобальную задачу
под силу за минуты три
любой.
"Нам пенсию поднимут
на двадцать три рубля опять,
- сказала бабка Катерина.
- Премьера надо расстрелять!"
- "Ой, Катя, шо ты разошлася?
-Не делай мОзги, я молю!
А может, у него несчастье?
Давайте вышлем по рублю
бедняге! Нет, ну я серьезно!
Вот ничего нельзя сказать!" -
провозгласила баба Роза
и в небо подняла глаза.
"Да! Кстати! Тут стрелой амура
убило Таньку наповал!
Слыхали? Ой, какая дура!
При всех её поцеловал,
а та и рада улыбаться -
любовь, морковь и все дела...
Уже сто лет не восемнадцать!
С ума болезная сошла!" -
смеясь, качала баба Вера
(в платочке синем) головой.
Стояло лето. Вечерело.
Журчал неспешный разговор.
Вздохнул спокойно. Всё на месте:
коляски возят малышат,
сидят бабули у подъезда
и просто - не болит душа...