Лебедь
На скорости, вдоль берега, за линией прибоя
Плывет красавец белый по солнечным волнам.
Он гордо выгнул шею, и мимо нас с тобою
Плывет, красуясь статью, к далеким берегам.
Чайки
Птичий гвалт за окном. Там чайки кудахчут,
Собирая добычу в закоулках двора.
В этих звуках довольство, привалила удача -
Кто-то вывалил мусор мимо баков вчера.
Вороны
Ворон не видно во дворах. Их вытеснили чайки.
Теперь живут вблизи от нас - в морском старинном парке.
В ветвях причудливых скрываются их гнезда,
И благородной скромностью украшен их полет.
Декабрь 2018 г