Побег дикий,
Мои цветы - острые пики,
Кровь - чемеричный яд.
Я корнями изнизал весь ад,
Шипами вскрываясь на стыке
Миров, оплетая храм -
Копилку чужих саднящих ран.
Я внемлю всем, что в нем молчат.
Среди крестов и плит,
Я - хрупкий ствол,
Я - гранитный монолит.
Я одинок и от того и пуст.
Сухой, терновый куст,
Ползущий по стенам вдоль.
Пью слез соль
И боль, сжигающую вен лабиринт.
Я помню. Я знаю как оно болит.
Я прорастал из тела:
Из щек белее мела,
Из волос цвета золы.
Из вязкой сосновой смолы,
Сквозь земли шестифутовый пласт.
В попытках простить,
Волоча свою память, как балласт.
И сказал бы, все можно пережить,
Пока кто-то не предаст.