За окнами пейзаж пушистый
и всходит добрая заря,
и воздух льётся в душу чистый
морозом первым декабря.
А я в рабочей атмосфере
усталый телефон кручу,
не понимая в полной мере,
чего найти я в нём хочу.
Опять листаю сообщенья
от банков и людей родных
и вспоминаю все свершенья,
прошедших грустных выходных.
И вот одно мне сообщенье
по сердцу бьёт, как не крути,
от Мамы - словно наважденье,
что «абонент опять в сети».
И я на миг душой счастливый
пытаюсь Маме позвонить,
а мне в ответ гудок унылый
и ничего не изменить.
Но нить натянута навечно
пока мы живы на земле,
и теми, кто в чертогах млечных
хранит меня в моей судьбе.
И всё равно стекает в душу
комок из грусти и слезы,
моментов детских, самых лучших-
прогулок в дачные часы.
Вот бы обнять родные плечи,
поцеловать, поговорить,
шутить, смеяться, быть беспечным
и просто радоваться-жить.
Но за окном снежок пушистый
и блеск неоновой рекламы,
и мир несётся в вечность быстро,
я вместе с ним и в сердце с Мамой
03.12.2021