Ананасы в шампанском, ананасы шампанском,
Мандарины, кумкват и пом‘ело
В чем-то пряно-горчичном, в чем-то остро-прекрасном
Попадали в сердца его стрелы.
Будто в пурпуре винного цвета
Наливал нам бокал предзаката
Фаворит из последних поэтов,
Из серебряных звёзд звездопада.
Коронованный солнечным светом
На лавандновом поле из грёз -
Легитимный "Король поэтов",
Превративший стихи в парадокс.
27.09.24