В ресторане,
Где денди с актрисами
Прожигают ночные часы,
И лакеи снуют за кулисами,
Ускользая от взглядов косых -
Вы явились вдруг, как наваждение,
Рядом с вами - седой господин.
Я заметил вас, вашим явлением
Так взволнован был я не один!
И гудел наш уютный раёк
Под искусственными кипарисами,
Где сам воздух питается мифами
И поэты сражаются рифмами,
Проверяя строки остриё.
А вы - в тонких шелках ягуаровых,
Гибкой хищнице джунглей , под стать,
Улыбнулись кому-то - пиарово,
Словно что-то хотели сказать.
И следили за вами влюблённые
Чёрно-жгучие, неутолённые,
Страсти полные, злые глаза...
Но вы вся - образец эфемерности,
Чуть блеснув платьем, скрылись, как сон,
Промелькнув, затерялись в наверности,
Растворяясь в пространстве неверности...
И об этом рыдал саксофон!
Любовь Егорова