Я, пережив когда-то
Немало лет лихих,
Была ли виновата,
Что новостей плохих
На перепутьях жизни
В изменчивой Отчизне
Хватало на двоих!
В терпенье молчаливом,
Желая быть счастливой,
(как все мы и хотим) -
И нас учили жить
По правилам иным,
Чем правила, в которых,
За льстивым разговором
Игра, интриги, ложь.
Где знает свою власть
Безжалостная пасть,
И где в глазах акул -
Немое право скул,
Воинственный делёж!
Бездушных не проймёшь
Ни Библией, ни Торой!
И принимая "рай"
Из бойких уст "онлайн" -
Новейшей книги драм
Мы слышим, что и там
Сквозь речи мудрецов -
Телевестийный лай!
Не нов мир под луной,
Но где найти другой,
Без злых и глупых ссор?!
Как раньше, так теперь
Разводим мы руками...
Спит в человеке зверь,
Веками, до сих пор.
А мир таков, как есть,
И рождена я здесь,
В моей большой стране.
В ней - всё родное мне.
Хочу, чтоб слово честь
Не падало в цене.
Узнала я, трудней,
Нам всем её любя
И доверяясь ей,
Дожить до лучших дней -
И победить себя!