О, идущие рядом - но врозь,
В незаметность внимательных камер.
Нас сканируют цифры насквозь,
Наблюдая повсюду за нами.
Я - песчинка в толпе многотысячной,
Машинально ныряю в метро.
В управляемое электричество,
Где жетоны всегда на "зеро"-
Открывают проход на конвейер.
Теснота набита вопросами...
Юный отрок с глазами опоссума
Смотрит мимо раненым зверем.
Каждый рядом стоящий - не близок.
Занесённые в чёрный список
Не грустят о чужих секретах.
Выбирая путь в сторону света;
Мы живём, надеемся, дышим,
Ждём хорошей погоды, верим,
Тратим сердце на "френдов" стайки,
Ищем встречи, находим, пишем,
Ставим в "сетЯх" сердечки,лайки...
Блоки, строки, мечты и хлопоты
О любви, удаче, карьере...
НО
В готовность к приходу роботов,
Всё-таки - не хочется верить!
ЛЮБОВЬ ЕГОРОВА