Позёмка ласково струится,
сугроб протаял и ушёл,
но наши души, ноги, лица
стремятся в лес, где хорошо.
Уже асфальт чернеет грустно-
идём туда, где снег горой,
и оживают наши чувства
в сей долгожданный выходной.
Пускай к вечернему закату,
но всё равно проникнем в лес,
мы-лыжефильные ребята,
всё время ждущие чудес.
Природолюбы от рожденья,
костровики бегущих лет,
одолеваем приключенья,
стихам простым, даря сюжет.
Ценители речных изгибов,
у аппарелей и мостов,
в закатно-синих перспективах,
больших хрустально-нежных льдов.
Романтики лесных дорожек,
мечтатели полей и рек,
искатели хвои под кожей,
ведущие по вёснам бег.
Мы-экскурсанты в снежном зале,
адепты ёлочных вершин,
партийцы просековой дали,
в стволах берёзовой души.
Послушники полян заветных,
аборигены дивных мест,
как ветряки, наполнив ветром,
несём по жизни этот «крест».
Всё, как изрёк поэт премудрый-
«вперёд к мечтам через овраги»-
да не осудит критик нудный:
мы -скисуальные маньяки.
07-08.03.2022