Я русский и тем горжусь,
своей отчизны не стыжусь-
где реки, дивные меж гор,
где тундра и полей простор.
Где в избах и домах живут,
где в хатах, юртах свой уют,
где Мама, Папа, хлеб, вода-
звучат по- разному всегда.
А где-то солнце, где-то снег,
уж где-то день замедлил бег,
лоза и пахоты поля-
всё это русская земля.
Где тьма различий -кухня, быт,
и нет предлога для обид,
где дети видят свои сны,
но память общая войны.
Я русский и тем горжусь,
своей страны я не стыжусь-
иваны с марьями в крови,
берёзки, Волга, журавли.
Но в час, когда ползёт орда
на наши сёла, города,
когда встают все как один:
я - волжский немец, я - грузин,
чеченец, лакец и узбек,
а, в общем - Русский человек.
04.03.2022