Хорошо порхать по жизни, кода день вперёд несётся,
по дорогам и оврагам восхищённою ногой,
по полям, лесам дремучим, отдыхая, где придётся,
сквозь проблемы и преграды неизвестною тропой.
Хорошо нестись по вёснам, наслаждаясь и вкушая,
понимая, осязая вкусов, запахов нюанс,
хорошо работать, мыслить, всё отчизне отдавая,
принимая соль решений, находить с собой баланс.
Хорошо дивиться мигу, удивляясь в восхищении,
каждый раз, бредя с грустинкой сквозь знакомые дела,
и за миг держаться крепко, под всемирное движенье,
находя для счастья повод и красивые слова.
Хорошо гулять по жизни с другом вместе, в одиночку,
проминая травы леса иль любой другой маршрут-
по снегам, дождям и листьям, собирать грибы, цветочки,
когда есть куда вернуться, где тебя родные ждут.
02.03.2022