Однажды отправился охотник в лес и повстречал на болоте бекаса.
- О, добрый человек! - обратился бекас к охотнику. - Не стреляй моих детей!
- А как я узнаю твоих детей? - удивился охотник.
- Они самые красивые во всем лесу! - отвечал бекас гордо.
- Хорошо, не буду стрелять твоих детей, - пообещал охотник.
Но когда возвращался он с охоты, то в руках у него была целая связка бекасов.
- О горе мне, горе! - закричал бекас. - Зачем же убил ты моих детей?
- Это твои дети? - воскликнул охотник. - Да ведь я стрелял только самых страшных, которых только нашел в лесу!
- А разве не знаешь ты, - отвечал ему бекас, - что для каждого родителя его дети самые лучшие?
2 min read
СлушатьДля каждого родителя его дети лучшие
0
0
48
Give Award
Other author posts
Как Аскеладд с троллем наперегонки ели
Жил-был крестьянин, и было у него три сына, еле-еле они концы с концами сводили: отец стар стал и слаб, а сыновья ленивыми выросли Дом их стоял в лесу И решил старик отправить туда сыновей нарубить дров, чтоб с долгами расплатиться ...…
Волшебство Русалка
Верно, ты знаешь ту дивную птицу, Что в океане играет с волнами Где её дом, куда сердце стремится, Рвётся безудержно вслед за мечтами…
Белый медведь король Валемон
В стародавние времена жил да был король Дал ему Бог трёх дочерей: двух — неказистых да зловредных, зато третью — такую чистую и нежную, что твой ясный денёк Король да и все остальные души в ней не чаяли Случилось ей однажды увидеть ...…
Как Миккелю захотелось кониной полакомиться
Задрал как-то старый Бамсе лошадь и лежит около туши, обедает А хитрый Миккель - тут как тут И вертится он вокруг медведя, и юлит, все норовит у него из-под носа кусок мяса ухватить А старый Бамсе ему говорит:…
Comments
You need to be signed in to write comments