Исходный образ: вдох и пустота.
Безумный мир склоняется над волей.
Незримость упорядоченной боли,
От бренных чувств, срывающих врата.
Одной стопой за грань, другая здесь,
Обугленной породе не исчезнуть.
Одна причина — ложь, другая — бездна,
Зеркальные слова теряют вес.
Последнее мгновенье — мы равны.
Единое молчанье, взгляд и выдох.
Сознание кончает пляску пыток,
Опав на имманентность тишины.
Услужливая тьма, — незримый бог,
Внушает обернуться, загореться.
Зайти в петлю во образе младенца.
Нет сил бежать…
Паденье.
Первый вдох.